ГлавнаяНовостиОАО "Белсвязьстрой"Республиканская акция МЧС «Безопасный Новый год!»

Республиканская акция МЧС «Безопасный Новый год!»

Как вы думаете, какой праздник, кроме дня рождения, очень ждут и взрослые, и дети? Ответ очевиден – Новый год! Действительно, именно это торжество пропитано особой атмосферой, радостью и волшебством. Но стоит помнить, что во время праздничного веселья пренебрежение безопасностью может омрачить годовое ожидание чудес пожарами и другими чрезвычайными происшествиями.

Предновогодний период сопровождается резким увеличением количества пожаров и травм в результате нарушения правил пожарной безопасности при подготовке к праздникам, неосторожного обращения с пиротехническими изделиями. Предупредить чрезвычайные ситуации с подобными последствиями – цель республиканской акции «Безопасный Новый год!», которая в этом году продлится с 14 по 31 декабря.

Первый этап пройдет с 14 по 17 декабря с фокусом на лицах преклонного возраста. Пропагандисты МЧС направятся в дома ветеранов и центры социального обслуживания населения, в санатории, оздоровительные центры, профилактории, дома отдыха и пансионаты, где в формате программы «Безопасный Новый год» выступят артисты и творческие коллективы, театры-экспромта, пройдут конкурсы и викторины, беспроигрышные лотереи, показы фильмов по ОБЖ и многое другое.

С 20 по 24 декабря – во время второго этапа акции – работники МЧС подарят праздник в школах, интернатах, семьях, где дети находятся в социально опасном положении, в детских домах и в домах семейного типа. В гости к детворе смогут приехать Дед Мороз, Снегурочка и герои мультфильма МЧС «Волшебная книга», которые расскажут правила безопасности в период зимних каникул: как вести себя на льду, как пользоваться пиротехникой, хлопушками и бенгальскими огнями. Кроме того, ребят ждут викторины, тематические конкурсы, показ фильмов и роликов, а также наглядно-изобразительная продукция и памятные подарки.

Заключительный этап акции продлится с 27 по 31 декабря. В местах продажи пиротехники появятся пожарный Дед Мороз, Снегурочка, сказочные персонажи, которые проведут с покупателями беседы, раздадут инструкции по безопасному использованию пиротехники, памятные календари и наглядно-изобразительную продукцию, а также предложат запечатлеть момент на фоне тематической фотозоны.

Бдительный Дед Мороз и Снегурочка не оставят без внимания ледовые катки и другие места массового катания. Там будут размещены площадки МЧС, на которых пройдут конкурсы, викторины, беспроигрышные лотереи и выступят артисты. Посетят сказочные герои и места, оказаться в которых в преддверии праздника очень грустно, а именно детские учреждения здравоохранения. Там они устроят настоящий праздник, чтобы ни один ребенок не потерял веру в чудо.

Основные мероприятия акции развернутся в местах массового пребывания людей – это открытые площадки, крупные торговые центры, рынки, детские развлекательные центры и т.д. Спасатели вместе со своими верными сказочными помощниками поздравят всех с наступающими праздниками, напомнят правила безопасности, проведут тематические викторины, конкурсы и лотереи, раздадут наглядно-изобразительную продукцию, разыграют призы, а также подарят «творческие» подарки от артистов и коллективов.

Куда же в XXI веке без интернет-активностей? Каждый желающий сможет поучаствовать в конкурсе на лучший видеоролик «Безопасный Новый год», в котором на любую из заданных тем – «Безопасная новогодняя ёлка», «Пиротехника», «Гололёд», «Поведение у зимнего водоёма», «Переохлаждения» и т.д. – смогут представить свое видение всем известных правил и рассказать о них на всю страну.

Классика последних лет – конкурс на лучшее новогоднее оформление квартиры (жилых помещений домовладения), декора окон, приусадебного участка «Новогодний дизайн МЧС», участие в котором позволит не только побороться за приз, но и преобразить свое жилье и пространство вокруг под стать надвигающимся праздникам.

Кроме того, работники пропаганды сделают почтовую рассылку новогодних открыток, буклетов, календарей от МЧС, а также тематических подарков, чтобы акция добралась в каждый дом.

Те, кто по каким-либо причинам не смогли поучаствовать в мероприятиях лично, смогут это сделать в режиме онлайн. Для этого работники пропаганды задействуют интернет-мессенджеры, благодаря которым проведут видеоуроки безопасности, онлайн-игры «Шаги спасения» и онлайн-викторины «Кто хочет стать гением безопасности?».

Пропагандисты МЧС заручатся поддержкой СМИ, которые опубликуют массу материалов о том, как встретить Новый год безопасно, и проведут интеллектуальные викторины с памятными подарками.

Приглашаем всех принять участие в акции, чтобы пополнить багаж знаний в области безопасности, получить памятные подарки, провести время с пользой и ярко встретить наступающий 2022 год!

Поделиться:
Меню
Обратный звонок

Информационнае сообщение в Попапе

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.