ГлавнаяНовостиНовости ОАОПравила безопасности в жару

Правила безопасности в жару

МЧС Беларуси напомнило о правилах безопасности в жару, которые помогут не навредить здоровью.

  1. Главное — не забывать о том, что жаркая погода чрезвычайно опасна для человека: тепловым перегреванием, обезвоживанием, солнечным и тепловым ударом, а также обострениями сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Панамы, шляпы, зонтики — первая и незаменимая защита от изнуряющих солнечных лучей, но лучше в час пик не покидать здания, а пик активности приходится на период времени с 12:00 до 16:00.
  3. Необходимо защищать абсолютно все участки тела от попадания солнечных лучей — для этого понадобится закрытая одежда из натуральных материалов и светлых цветов, а также солнцезащитные кремы.
  4. От вредных привычек, особенно от алкоголя, нужно отказаться: в жару их действие на организм многократно увеличивается.
  5. Обязательно необходимо пить много воды.
  6. Нельзя покупать продукты с рук, поскольку они быстро портятся, что приводит к очень тяжелым отравлениям.
  7. Девушкам придется блистать природной красотой, не прибегая к декоративной косметике: кожа человека в жару усиленно дышит и потеет, тем самым снижая температуру нашего тела. Косметика же приводит к закупорке пор, в результате — перегрев.
  8. Особому риску в жару подвергаются дети и старики. Не стоит лишний раз нервничать, поскольку любое перевозбуждение только усиливает риск развития теплового или солнечного удара.
  9. Желательно под палящим солнцем не отправляться в длительные поездки на автомобиле.

 

Источник: https://mchs.gov.by/

 

 

Поделиться:
Меню
Обратный звонок

Информационнае сообщение в Попапе

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.