ГлавнаяНовостиОАО "Белсвязьстрой"Открытие XXVIII Международного форума «ТИБО-2022» состоялось 6 июня в МКСК «Минск-Арена»

Открытие XXVIII Международного форума «ТИБО-2022» состоялось 6 июня в МКСК «Минск-Арена»

Заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Максим Рыженков отметил, что каждый день информационные технологии проникают все глубже и глубже. «Мы понимает все значение этого направления в жизни каждого человека», – отметил он.

Максим Рыженов передал слова приветствия от имени Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко. «Мир вступил в новую эпоху и Беларусь по праву входит в число стран, наиболее активно включающих процессы цифровизации в экономике, государственном управлении, финансовой и социальных сферах. Площадка форума уже много дает прекрасную возможность обсуждения новых подходов к управлению цифровым развитием, широкой презентации уже достигнутых результатов, обсуждения перспектив будущих преобразований», – отметил в своем приветствии Глава государства. Президент отметил, что участие в форуме ТИБО принимают представители Евразийской экономической комиссии, государств-членов ЕАЭС и СНГ, что позволяет специалистам и экспертам международного уровня обмениваться передовым опытом, продвигать самые креативные идеи, заключать выгодные контракты. «Убежден, что нынешняя встреча в Минске будет яркой, плодотворной для профессионалов IT-индустрии», – подчеркнул в своем приветствии Президент.

Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович отметил, что в рамках выставки ТИБО ежегодно подводятся итоги цифровизации страны, поднимаются острые вопросы и намечаются пути их решений, а сам форум всегда оперативно реагировал на разнообразные технологические и социально-политические риски и вызовы. «В условиях обострения международной обстановки и отмечающегося санкционного давления со стороны западных стран, на первый план выходят задачи эффективного импортозамещения, выстраивания новых кооперационных производственных цепочек и обеспечения цифрового суверенитета Республики Беларусь. На современном этапе цифровой трансформации общества кибербезопасность критической инфраструктуры и больших данных все больше приобретает значение для устойчивости всех сфер жизнедеятельности. В нашей стране форум ТИБО по праву считается ведущей профильной площадкой в сфере информационной безопасности», – сказал Александр Вольфович. По его словам, участие в выставке представителей основных производственных отраслей, органов государственного управления всех уровней, ведущих белорусских и зарубежных компаний, осуществляющих деятельность в сфере связи и информационно-коммуникационных технологий, позволяет надеяться на успешное решение этих задач.

Министр связи и информатизации Республики Беларусь, председатель организационного комитета форум Константин Шульган обратил внимание, что выставка ТИБО, изменяясь по содержанию, всегда остается представительным деловым мероприятием в сфере IT нашей страны и объединяет специалистов цифровой отрасли, являясь важным инструментом продвижения отечественных и зарубежных IT-решений. «Выставка позволит каждому ответить на ряд вопросов, которые, возможно, мы не все еще знаем: как работает ID-карта и какие государственные услуги можно получить не выходя из дома и офиса, какие города Беларуси уже переместились в смартфоны и что планируется сделать в рамках проекта «Умного города», какие новые инструменты для продвижения отечественного продукта появились в Беларуси», – сказал Константин Шульган. Кроме того, как отметил министр, участие в таком знаковом IT-мероприятии способствует установлению долгосрочных партнерских и деловых отношений, а также укреплению международного сотрудничества в IT-сфере.

Член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, ИКТ Евразийской экономической комиссии Варос Симонян выразил мнение, что в последние годы выставка ТИБО стала площадкой, где обсуждаются все вопросы, которые относятся к Евразийской экономической комиссии и ЕАЭС в целом. «ТИБО дало возможность всем нашим партнерам подготовиться и обсуждать те вызовы, которые есть в глобальном мире, приходить с готовыми решениями. На ТИБО участвуют все компании нашего пространства. Компании пришли со своими новыми решениями, которые дают нам возможность конкурировать во внешнем мире», – сказал Варос Симонян.

В церемонии открытия также приняли участие начальник Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь Андрей Павлюченко, Председатель Президиума Национальной Академии наук Беларуси Владимир Гусаков, председатель Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев, генеральный директор Исполнительного комитета Регионального содружества в г. Минске Нуридин Мухитдинов, министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов, министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашский Республики Кристина Майнина.

 

ОАО «Белсвязьстрой» также принимает участие в выставке, на своем стенде демонстрирует уровень развития и возможности в области предоставления услуг по строительству сетей телекоммуникаций.

 

 

Поделиться:
Меню
Обратный звонок

Информационнае сообщение в Попапе

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.