ГлавнаяНовостиНовости ОАООформление документов не выходя из дома, важная информация с доставкой в «Личный кабинет»: какие еще преимущества дадут нам ID-карты

Оформление документов не выходя из дома, важная информация с доставкой в «Личный кабинет»: какие еще преимущества дадут нам ID-карты

С 1 января 2021 года мы начнем переходить на использование биометрических документов. Вместо привычных бумажных паспортов удостоверять личность будет пластиковая ID-карта, на чипах которой хранится вся персональная информация, биометрические данные. Впрочем, ID-карта — это не только и не столько документ, удостоверяющий личность, но и электронный ключ, который впустит нас в общегосударственную автоматизированную информационную систему. Там мы сможем виртуально, не выходя из дома, заказывать и получать необходимые справки, ставить ребенка на очередь в детский сад и совершать многое другое. «Р» начинает цикл материалов, в которых мы исчерпывающе расскажем о Белорусской интегрированной сервисно-расчетной системе и новых документах.

Мир идет по пути цифровизации, переходит на электронную документацию, и наша страна не исключение. В общегосударственной автоматизированной информационной системе (ОАИС), на большом сервере, где хранится информация, создается платформа электронного правительства: государственные органы, учреждения и организации имеют там собственные базы данных, реестры, а также могут обмениваться информацией. Правда, из-за некоторых сложностей с идентификацией пока что она доступна по большей части юридическим лицам. Чтобы открыть платформу для всех граждан и оказывать им электронные услуги, создана Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система (БИСРС). Насколько она упростит для нас административные процедуры и какое отношение к ней имеют ID-карты, «Р» рассказали в Министерстве связи и информатизации.

Читать полностью: https://www.sb.by/articles/razlozhim-budushchee-na-kartakh.html

Поделиться:
Меню
Обратный звонок

Информационнае сообщение в Попапе

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.