ГлавнаяНовостиОАО "Белсвязьстрой"КУЛЬТУРНОЕ И ПРИРОДНОЕ НАСЛЕДИЕ БЕЛАРУСИ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА

КУЛЬТУРНОЕ И ПРИРОДНОЕ НАСЛЕДИЕ БЕЛАРУСИ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА

Беларусь – страна с поистине богатым историко-культурным наследием и замечательным природным достоянием. На нашей земле сохранилось множество архитектурных, исторических и культурных памятников, находится большое количество уникальных природных ресурсов, живописных лесных и водных комплексов.

Несмотря на многочисленные войны, которые проходили на нашей территории, белорусам удалось сберечь многие культурные артефакты – как материальные, так и нематериальные; некоторые из них – и вовсе воссоздать практически с нуля.

Историко-культурные ценности, их сохранение и поддержание в надлежащем состоянии находятся на особом контроле государства и Президента. Ведь, как отмечал А.Г.Лукашенко, «в нашей национальной культуре заключены колоссальные духовные богатства. Это наш нравственный стержень. Он помогает сохранить самобытность. Мы должны сделать все для того, чтобы сберечь и приумножить наше культурное наследие, воспитать на нем новые поколения».

Не меньшую ценность представляет и природное наследие. Наша страна славится своими обширными лесами и множеством голубых озер. Глава государства неоднократно подчеркивал – «природный ландшафт Беларуси – наше богатство и гордость». В республике функционируют национальные парки, заповедники и заказники, которые позволяют всем желающим прикоснуться к практически нетронутой руками человека природе, абстрагироваться от городской суеты и вдохнуть чистый, свежий воздух. И чтобы оставить возможность испытать эти ощущения нашим потомкам, всем следует помнить слова Президента: «Природа – это дар божий, мы его должны сохранить и еще в лучшем состоянии передать своим детям и внукам».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Поделиться:
Меню
Обратный звонок

Информационнае сообщение в Попапе

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.