ГлавнаяНовостиОАО "Белсвязьстрой"КЛЮЧЕВЫЕ АСПЕКТЫ ПОСЛАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ А.Г.ЛУКАШЕНКО БЕЛОРУССКОМУ НАРОДУ И НАЦИОНАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

КЛЮЧЕВЫЕ АСПЕКТЫ ПОСЛАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ А.Г.ЛУКАШЕНКО БЕЛОРУССКОМУ НАРОДУ И НАЦИОНАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

В соответствии со статьей 84 Конституции Республики Беларусь
28 января 2022 г. Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь (далее – Послание).

На мероприятие во Дворец Республики был приглашен широкий круг участников – более 2,5 тыс. человек. Такой широкий формат – инициатива, предложенная общественностью во время работы Президента в регионах и поддержанная Главой государства. В итоге среди приглашенных присутствовали парламентарии и делегации от областей и г.Минска, высшие должностные лица страны, члены правительства, руководители государственных органов, представители дипломатического корпуса и международных организаций, средств массовой информации, главы религиозных конфессий, парламентарии прошлых созывов, представители реального сектора экономики, молодежь, журналисты, блогеры, учителя, рабочие, аграрии.

Белорусский лидер подчеркнул, что это новая традиция, формат будущих обращений Президента (если будет поддержана новая Конституция) – уже не к Парламенту, а к Всебелорусскому народному собранию.

В кратком вступлении Глава государства заявил о своем желании придать новое звучание Посланию и обозначить три вопроса к белорусскому народу.

Первый вопрос – «готовы ли вы, белорусы, платить за собственную оборону, за собственное государство?». А.Г.Лукашенко отметил, что если Беларусь не будет иметь и не будет уметь производить элементарное вооружение и боеприпасы, надеясь на то, что их можно будет где-то купить или кто-то их подарит, это подвергнет нашу страну большому риску. «Поэтому поставлена задача: производить все необходимое для обороны нашего Отечества, для Вооруженных Сил и территориальной обороны. Более того, мы замахнулись на самое современное вооружение, в том числе ракетное, в том числе с помощью наших союзников», – добавил Глава государства.

Второй вопрос от Президента Беларуси А.Г.Лукашенко к народу – готовы ли граждане платить за суверенитет и независимость. «Наши граждане едины в стремлении к суверенитету и независимости. Но независимость стоит дорого в буквальном смысле этого слова. Это оборона и безопасность, собственная финансовая система, развитые и эффективные государственные институты. Все очень дорого».

Глава государства подчеркнул, что независимость – это условие для сохранения нации, возможность определять свое будущее. «И это право мы никому отдать не должны», – заявил он.

Третий вопрос – готовы ли граждане быть инициативными и работать на себя. «Готовы ли белорусы сегодня оторваться по-настоящему, отвязаться, поставить перед собой, перед своей семьей задачу и поработать хотя бы на себя? А все остальное, что от государства, мы сохраним. И как только мы этот внутренний потенциал нашего народа, каждого белоруса задействуем, мы в два раза будем богаче. Пора раздеваться и работать!», – призвал А.Г.Лукашенко.

В целом, в своем Послании Глава государства сделал акцент на следующих основных тематических блоках:

обстановка в мире и вокруг Беларуси;

новая Конституция, политическое будущее Беларуси;

социальная политика государства;

экономика: направления и перспективы;

агропромышленный комплекс;

внешнеэкономическая политика.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Поделиться:
Меню
Обратный звонок

Информационнае сообщение в Попапе

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.