ГлавнаяНовостиОАО "Белсвязьстрой"Итоги республиканского референдума

Итоги республиканского референдума

В списки граждан Республики Беларусь, имеющих право участвовать в референдуме, было внесено 6815635 граждан. 

Число граждан, получивших бюллетени для голосования, составило 5363628. 

В голосовании на референдуме приняло участие 5359403 гражданина, или 78,63 процента от числа граждан, внесенных в списки для голосования. 

На республиканский референдум для принятия решения был вынесен следующий вопрос: «Принимаете ли Вы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь?». 

За принятие решения по вынесенному на референдум вопросу проголосовало 4440830 граждан, или 82,86 процента от принявших участие в голосовании граждан. 

Против принятия изменений и дополнений Конституции проголосовало 684946 участников референдума, или 12,78 процента от принявших участие в голосовании граждан. 

Число бюллетеней, признанных недействительными, составило 233627, или 4,36 процента.  

От общего числа граждан, внесенных в списки для голосования, за принятие решения по вынесенному на референдум вопросу проголосовало 65,16 процента граждан, то есть большинство граждан, внесенных в списки для голосования.

В соответствии с частями второй и третьей статьи 121 Избирательного кодекса Республики Беларусь республиканский референдум признается состоявшимся, решение республиканского референдума об изменении и дополнении Конституции Республики Беларусь считается принятым.

 

https://rec.gov.by/ru/news-ru/view/zasedanie-tsentralnoj-komissii-499/

 

На территории ОАО «Белсвязьстрой» работали  участки для голосования в г. Минске по адресу: ул. Аннаева, 49 и в г. Витебске по адресу: пер. Передовой,3.

Впервые голосовавшим, кому на момент голосования исполнилось 18 лет, вручены памятные подарки.

В основной день голосования на участках для голосования был организован праздничный концерт

Поделиться:
Меню
Обратный звонок

Информационнае сообщение в Попапе

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.