ГлавнаяНовостиОАО "Белсвязьстрой"Единый день информирования. Ключевые аспекты «Большого разговора с Президентом»

Единый день информирования. Ключевые аспекты «Большого разговора с Президентом»

Ключевые аспекты
«Большого разговора с Президентом»
(по итогам встречи Главы государства с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества)

Материалы подготовлены
Академией управления при Президенте Республики Беларусь
на основе материалов официального Интернет-портала Президента Республики Беларусь, БелТА, «СБ. Беларусь сегодня»


9 августа 2021 г. во Дворце Независимости состоялся «Большой разговор с Президентом». На мероприятие, которое традиционно проходило в формате открытого диалога, были приглашены журналисты, представители общественности, экспертного и медийного сообщества.

Нынешний «Большой разговор с Президентом» стал самым продолжительным мероприятием подобного формата: общение с Главой государства продолжалось более 8 часов. Прямую трансляцию вели около 20 медиаресурсов Беларуси, России и Украины, в том числе и на английском языке.

Во время общения с участниками «Большого разговора» Глава государства затронул много важных тем:

национальное единство;

внутриполитическая ситуация;

пандемия COVID-19 и ее последствия;

национальная экономика;

санкционное давление на Беларусь;

взаимоотношения с Российской Федерацией;

международная обстановка.

В начале мероприятия Глава государства обозначил принципиальную важность честного общения, «без купюр». Он отметил, что сегодня Беларусь оказалась в фокусе внимания всего мира, но не по своей воле. Многое из того, что происходило в последнее время в Беларуси, было в большей степени сознательно искажено, даже перевернуто с ног на голову оппонентами государства. «Удивительно, но порой даже солидные мировые средства массовой информации наводят тень на абсолютно очевидные вещи, – обратил внимание А.Г.Лукашенко. – Поэтому сегодня нужен этот разговор – в прямом эфире, открытый, глаза в глаза».

Цель была достигнута – состоялась искренняя, живая беседа: участники «Большого разговора с Президентом» не ограничивались только вопросами, но и выступали с инициативами, высказывали свою точку зрения, дискутировали друг с другом и с Главой государства.
 

НАЦИОНАЛЬНОЕ ЕДИНСТВО


Во время мероприятия А.Г.Лукашенко обозначил ключевые аспекты развития внутриполитической ситуации в стране, затронув события годичной давности. По словам белорусского лидера, Беларусь прошла серьезное испытание на национальное единство. Нынешний 2021 год был объявлен Годом народного единства именно потому, что белорусы смогли сохранить страну в борьбе за выбор исторического пути и своих перспектив. Президент подчеркнул, что это было бы невозможно без консолидации общества в желании и стремлении обеспечить мир на родной земле. «У нас есть все для того, чтобы этот период в своей новейшей истории пройти достойно. Есть народ, думающий, образованный, преданный интересам суверенной Беларуси. Есть всеобщее понимание, что в сфере национальных интересов мы все смотрим в одном направлении – государственном», – подчеркнул Глава государства.

Единство белорусов, по словам А.Г.Лукашенко, продемонстрировала и успешная работа VI Всебелорусского народного собрания (далее – ВНС). На форуме была принята программа социально-экономического развития страны на ближайшую пятилетку.

На собрании делегатами также было сделано предложение об учреждении в Беларуси Дня народного единства. Инициатива была поддержана Главой государства, и теперь этот праздник будет ежегодно отмечаться 17 сентября.

Президент подчеркнул, что дата была выбрана не случайно – ее можно по праву считать днем воссоединения белорусского народа: «Если бы этого дня не было, не было бы нашей страны. Это для нас святой праздник».

Читать далее

Поделиться:
Меню
Обратный звонок

Информационнае сообщение в Попапе

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.