ГлавнаяНовостиОАО "Белсвязьстрой"7 июня 2022 года ХХVIII Международная специализированная выставка ТИБО-2022 продолжила свою работу.

7 июня 2022 года ХХVIII Международная специализированная выставка ТИБО-2022 продолжила свою работу.

Представленные на стенде ОАО «Белсвязьстрой» современные технологии строительства сетей телекоммуникаций вызвали большой интерес у специалистов, работающих в сфере телекоммуникаций и информационных технологий, представителей проектных организаций, учащихся учебных заведений и других посетителей выставки.

Директора филиалов ОАО «Белсвязьстрой» приняли участие в выставке, ознакомились с современными тенденциями в сфере телекоммуникаций и цифровой экономики.

7 июня в рамках XXVIII Международного форума по информационно-коммуникационным технологиям ТИБО-2022 прошло тематическое заседание «E-Construction: управление жизненным циклом зданий/сооружений на базе BIM-технологий». Организаторами выступили Министерство архитектуры и строительства, Министерство жилищно-коммунального хозяйства, Государственный комитет по имуществу. Открыл мероприятие Андрей Кононов. заместитель директора по развитию информационных технологий ГП «РНТЦ по ценообразованию в строительстве». Он выступил с докладом «Основные направления развития информатизации строительной отрасли Республики Беларусь», где представил применение цифровых технологий на этапах жизненного цикла объекта.

 «BIM идет от плавного регулирования к жесткому, начиная с необязательных государственных закупок, переходя к обязательным. Ну и дальше применяются обязательные требования по BIM не только к государственным стройкам, но и к частным».

Андрей Кононов отметил, что «Европейский Союз – эталон стандартизации BIM, в этом направлении у них действительно есть успехи. Порядка 20 нормативных документов были приняты с целью продвижения BIM. По такому же пути идут и наши коллеги из Российской Федерации, у них тоже порядка 20 нормативных документов. Аналогичная ситуация и в Республике Казахстан, документы новые, они проделали большую работу по унификации опыта европейских государств, они делают свои строительные правила и стандарты Республики Казахстан». В ходе выступления были выдвинуты основные задачи по развитию BIM на период до 2025 года.

 

Поделиться:
Меню
Обратный звонок

Информационнае сообщение в Попапе

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.