ГлавнаяНовостиОАО "Белсвязьстрой"30 декабря пройдет Единый день безопасности дорожного движения

30 декабря пройдет Единый день безопасности дорожного движения

«Алкоголь и дорога не совместимы!» — под таким девизом 30 декабря пройдет Единый день безопасности дорожного движения.

Управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения — одно из самых серьезных нарушений правил дорожного движения. Автомобиль является источником повышенной опасности, а в руках нетрезвого — оружием, которое калечит человеческие жизни, не только самого водителя, но и окружающих его людей. Тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий, совершенных грубыми нарушителями, значительно выше по сравнению с остальными авариями. В полтора раза больше смертельных случаев и тяжелых травм у пострадавших.

Употребление водителем алкоголя после совершения ДТП, участником которого он является до прохождения освидетельствования на предмет определения состояния опьянения — влечет за собой наложение штрафа в размере 200 базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 5 лет.

За повторное управление в состоянии опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

Также прямую угрозу безопасному дорожному движению создают и нетрезвые пешеходы. Это, как правило, люди, ведущие асоциальный образ жизни, неработающие, злоупотребляющие спиртными напитками, в возрастной категории в основном 30 — 50 лет, почти всегда одетые в темную одежду, не обозначенные световозвращающими элементами в темное время суток. Кроме того, неадекватность нетрезвых пешеходов, их внезапный выход на проезжую часть и желание «полежать» на проезжей части заканчиваются летально.

В целях своей безопасности пешеходы не должны забывать об обязательном использовании световозвращающих элементов в темное время суток. Необходимо переходить проезжую часть только в установленных правилами местах и категорически исключить нахождение в нетрезвом виде вблизи и на проезжей части. Согласно ст.18.20 ч.2 КоАП, административное взыскание в виде штрафа за нахождение на проезжей части в нетрезвом состоянии в качестве пешехода или велосипедиста составляет от 3 до 5 БВ.

Поделиться:
Меню
Обратный звонок

Информационнае сообщение в Попапе

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.