ГлавнаяНовостиНовости ОАО16-22 ноября 2020 - республиканская информационно-образовательная акция по профилактике табакокурения как фактора риска онкологический заболеваний

16-22 ноября 2020 - республиканская информационно-образовательная акция по профилактике табакокурения как фактора риска онкологический заболеваний

19 ноября 2020 года — Всемирный день некурения.  Профилактика онкологических заболеваний.

Ежегодно по инициативе Международного союза по борьбе с раком в третий четверг ноября проводится Единый день здоровья «Всемирный день некурения. Профилактика онкологических заболеваний». Республиканская информационно-образовательная акция по профилактике табакокурения как фактора риска онкологических заболеваний, инициированная Министерством здравоохранения Республики Беларусь, приуроченная к этому дню, пройдет в нашей стране в период с 16 по 22 ноября 2020 года.


Цель акции - профилактика заболеваний, в первую очередь, онкологических, причинно связанных с табакокурением, повышение уровня информированности населения в отношении пагубных последствий потребления табака и воздействия табачного дыма, приводящих к возникновению зависимости и ряда серьезных заболеваний, формирование у гражданского общества поддержки мер, направленных на защиту населения от последствий потребления табачных изделий.


В рамках акции запланировано проведение пресс-конференций и on-line «круглых столов» по вопросам профилактики табакокурения как фактора риска развития онкологических заболеваний с привлечением представителей организаций здравоохранения и общественных организаций. Министерством здравоохранения Республики Беларусь инициировано проведение в органах государственного управления и подведомственных им организациях информационно-образовательных мероприятий, по профилактике потребления табачных и никотинсодержащих нетабачных изделий, онкологических заболеваний, приуроченных к Дню некурения. Также руководителям организаций и учреждений в рамках акции предложено объявить территории своих организаций и учреждений зонами, свободными от курения и употребления никотинсодержащей нетабачной продукции, предусмотреть меры морального и материального стимулирования работников, отказавшихся от курения в пользу здорового образа жизни.

Источник: https://rcheph.by/

Поделиться:
Меню
Обратный звонок

Информационнае сообщение в Попапе

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.