ГлавнаяНовостиНовости ОАО1 марта 2020 года – Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков

1 марта 2020 года – Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков

Генеральная Ассамблея ООН в 1987 году провозгласила этот день Международным днем борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. На сегодня – это проблема всепланетного масштаба, наркомания поразила все страны мирового сообщества, число употребляющих наркотики превышает 200 миллионов человек. В Республике Беларусь, лица употребляющие наркотики, находятся под наблюдением психиатров-наркологов, благодаря взаимодействию правоохранительных органов, здравоохранения и общества в целом, ситуация не столь напряженная. Однако, эта проблема на сегодня очень важна, ведь наркомания приводит к нравственной, физической и социальной деградации личности человека и становиться бедствием не только в семье, но и во всем обществе. Наркомания – это угроза жизни и здоровья, способствует распространению ВИЧ-инфекции, вирусного гепатита и других опасных инфекций.

Наркомания – хроническое заболевание, вызванное употреблением наркотиков.

Наркомания – это беда самого наркомана, это слёзы родных и близких. Нарастают конфликты в семье, трудности в учебе или на работе. Больные становятся равнодушными, безответственными, морально деградируют.

Наркомания – это ложное представление о свободе. Наркотики делают человека слабым и безвольным, а наркомания загоняет его в рабство.

Результат постоянного приёма наркотиков – это отравление и расстройство деятельности многих органов и систем организма. Наркоманы подвержены риску заражения и способствуют распространению ВИЧ–инфекции, вирусного гепатита, венерических болезней и других опасных инфекционных заболеваний.

Люди принимают наркотики, потому что ошибочно думают – это решение проблем. Но в конечном итоге наркотики сами становятся проблемой. Как бы ни было трудно смотреть в лицо трудностям, последствия приёма наркотиков всегда будут хуже, чем та проблема, которую человек пытается решить с их помощью. Но лучшее решение – это узнать достоверные факты о наркотиках и вообще не начинать употреблять наркотики.

Республика Беларусь четко определила свою позицию и меры в отношении борьбы с наркопотреблением в полном соответствии с международными рекомендациями. В первую очередь, законодательно регламентированное жесткое наказание за хранение и распространение наркотических веществ. Кроме того, обеспечена широкая доступность медицинской помощи лицам, употребляющим наркотики на всех этапах.

В Республике Беларусь существует Интернет-ресурс, оказывающий информационную помощь людям в трудной жизненной ситуации – pomogut.by. Проект «POMOGUT.BY» - это объединение усилий и возможностей государства и гражданского общества. Задача проекта - помочь тем, кто оказался один на один со своей бедой и потерялся в океане обещаний, предложений и услуг.

Поделиться:
Меню
Обратный звонок

Информационнае сообщение в Попапе

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.