Единый день информирования. 2018 год в Беларуси - год малой родины

2018 ГОД В БЕЛАРУСИ – ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ



2018 год в Беларуси объявлен Годом малой родины. Об этом сообщил Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко на состоявшейся 9 февраля 2018 г. торжественной церемонии вручения государственных наград лучшим работникам аграрной отрасли.



Малая родина имеет особое значение в судьбе каждого человека. По словам А.Г.Лукашенко, "она многолика. Для одних это родной город, улица в городе или небольшой дворик, деревня, где прошли лучшие детские годы, для других – кусочек дикой природы, который радовал глаз и дарил чувство наполненности и покоя. А для тех, кто уехал искать счастье в другие страны, малой родиной стала Беларусь".



Республика Беларусь – красивая и благоустроенная страна с чистыми уютными городами, ухоженными сельхозугодьями, богатой природой. Государство много сделало в этом направлении и не остановится на достигнутом.



"Беларусь – наш общий дом, и в наших интересах сделать его уютным и образцовым. Давайте покажем, что мы истинные и рачительные хозяева своей земли!", – призвал соотечественников белорусский лидер.

 

Общая информация



В нашей стране 118 районов, 113 городов, 89 поселков городского типа, 23 174 сельских населенных пункта.



На 1 января 2018 г. численность населения Республики Беларусь составила 9 491,9 тыс. человек. Городское население составляет 78% от общей численности, сельское – 22%.

 

Государственные программы, иные нормативные документы, предусматривающие развитие белорусских регионов, 
малых и средних городских поселений, сельской местности



Главными целями развития регионов являются обеспечение устойчивого развития их территорий, улучшение условий жизни населения на основе обеспечения эффективной работы хозяйственного комплекса, инновационного развития и повышения конкурентоспособности экономики.



Ключевые направления регионального развития на текущую пятилетку определены в Программе социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016–2020 годы (далее – Программа–2020).

Читать далее...